Heute habe ich einen Flammkuchen gemacht
Benötigt werden
- 1x Fertig Blätterteig
- 1 Packet Speckwürfel
- 2x Kräuter Crème fraîche
- 1x Stange Lauch
Zubereitung:
Blätterteig auf ein Blech ausbreiten, den Crème fraîche auf dem Blätterteig verteilen. Danach den Lauch klein Schneiden und verteilen. Am Schluss den Speck verteilen.
Ab in den Backofen, circa 20 min bei 160 C Umluft
Dazu ein Glas Weißwein bereit stellen oder Federweißer .
Option:
Es gibt sicherlich noch die Möglichkeit statt Speckwürfel, Kartoffel Würfel zu verwenden. Habe ich aber bisher noch nicht versucht. Auch der Teig ist sicherlich mit einem Mürbeteig umsetzbar. Wer selbst rum Experimentiert kann mir gerne hier später ein Kommentar hinterlassen .
Gestern waren Freunde da, in diesem Zug habe ich vier Versionen erstellt. Ein mal der , dann aber weitere Versionen.
Version 1
- Fetakäse
- Kartoffeln
- Schnittlauch
- Oliven geschnitten
Version 2
- Lachs
- Rucola
Version 3
- Camenbert
- Kümmel
- Walnüsse
Bei allen Versionen verwende ich Blätterteig und Crème fraîche als Grundlage. Am besten fand ich die Lachs Version, den Damen hat die Camenbert Version am besten Geschmeckt. Bei der Camenbert Version empfand ich das ganze als zu geringfügig an Würze. Eventuell könnte man hier mit einem milden Blau Schimmel Käse die gewisse Würze erreichen .